Bei der #trychallenge auf Instagram lautet das Thema heute: EISZEIT! Deswegen dachte ich mir, ich teile mit Euch mein Eis des Tages! Habt Ihr Lust?
Am liebsten hab ich es fruchtig, frisch und leicht säuerlich, aber nicht zu süß! Deswegen kommt es sehr oft vor, dass ich mein Eis einfach selber mache. Eine meiner Lieblingssorten besteht aus
Himbeeren,
Zitronen,
Joghurt und etwas
Minze. Das letzte Eis, was hier produziert wurde, war das Joghurt-Himbeer-Eis in Melonenoptik! Ein sehr leckeres Exemplar, dass sich allerdings sehr schlecht shooten lies! Denn bei jedem Bild fehlte immer ein Stück mehr - dieses merkwürdige Phänomen liess sich auch nicht mehr aufhalten.
Falls Ihr Euch fragt, warum ich keine Melone für das Eis in Melonenoptik nahm, nun wir sind hier alle Himbeerenfans und lieben die unbehandelten Himbeeren, die direkt aus unserem Garten kommen. Saftige, süße Bio-Wassermelonen sind nicht einfach zu finden und wenn ja, werden sie hier direkt verspeist - haben also gar keine Chance, irgendwie anderweitig verarbeitet zu werden!
Die perfekte Erfrischung für Zwischendurch ist schnell und einfach gemacht! Hier kommt das Rezept
Ein selbstgemachtes Joghurt-Himbeereis
Für ca. 6 Eis benötigt man:
- 150 g Himbeeren
- 1/2 Zitrone - bzw. Saft davon
- 40 g Puderzucker
- 50 g Joghurt
Für die weiße Schicht:
- 50 g Joghurt
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
Für die grüne Schicht:
- 50 g Joghurt
- Zitronenmelisse oder Minze alternativ geht auch Spinat oder Kiwi
- 1 EL Puderzucker
Außerdem:
- 6 Eisförmchen oder kleine Becher
- 6 Eisstiele
Zubereitung:
- Himbeeren säubern und in einem Mixer mit dem Saft der halben Zitrone, Puderzucker und Joghurt pürieren.
- Die Eisförmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und kurz in das Gefrierfach stellen
- Dann 50g Joghurt mit 2-3 EL Zitronensaft und 1EL Puderzucker gut vermischen. Probiert die Masse und passt die Säure und Süße nach Eurem Geschmack einfach an! Die weiße Schicht gebt Ihr dann vorsichtig mit einem kleinem Löffel auf die Himbeerschicht. Danach kann das Eis wieder kurz ins Gefrierfach
- Währenddessen Joghurt mit Kräuter oder Kiwi und Zucker pürieren und als letzte Schicht auf dem Eis verteilen.
- Die Eisstiele einsetzen und alles mind. zwei Stunden gefrieren lassen
Wenn wir es hier super eilig haben, nehmen wir tiefgefrorene Himbeeren und lassen die anderen Schichten (also die weiße und die grüne) einfach weg! Den Kindern sind diese sowieso vollkommen egal. Die grüne Schicht wird - egal wie sie schmeckt - kaum angefasst! Ganz egal, ob da Kräuter oder süße Kiwi drin stecken - grün ist einfach baaah! Meine Tochter fragte neulich sogar sehr vorwurfsvoll, warum ich Zitronenmelisse nahm und nicht einfach Lebensmittelfarbe?!
Ja, in diesem Sinne sag ich, testet Euch durch und habt eine leckere Eiszeit!
Dein Eis sieht so lecker aus. Einfach wunderbar.
AntwortenLöschenLG Heike
Danke liebe Heike
LöschenDanke für das Rezept,
AntwortenLöschenes sieht so lecker aus.
Liebe Grüße
Karina
Danke liebe Karina
LöschenOh, das sieht aber lecker aus :)
AntwortenLöschenGLG Sigrid